Das Reisemagazin mit Hans-Mario Praetor

reiseradioshow

Sonntag ab 14h

Kalitsounia - ein leckeres Frischkäsegebäck aus Griechenland ideal für den Nachtisch an Weihnachten oder Silvester. 

REZEPT-TIPP

von Heiko Gille 

Die Reiseradioshow

Jeden Sonntag mit vielen Tipps und Infos für Euren Urlaub live und auch danach jederzeit im Podcast. 

“Probiert es mal aus - einfach lecker und genau richtig als Nachtisch ” 

Kalitsounia - ein griechisches Gebäck

Das Gebäck lässt sich ganz einfach und wunderbar zubereiten: Ein Frischkäsegebäck, meist als Krone mit kleinen Ecken geformt und schmeckt köstlich. 


Nehmt dazu Frischkäse, aber auch italienische Ricotta geht ganz gut oder trockener Quark. Dann den Teig zubereiten aus Mehl, Butter, Zucker, Eier und Olivenöl. Und wenn die Zutaten aus Griechenland kommen… umso besser. Alles verkneten, eine halbe Stunde ruhen lassen. Dann ausrollen und ausstechen.

Und als Füllung dann den Frischkäse mit Eiern, Zimt und Zucker mischen, auf die Teilstücke setzen und mit Eigelb bestreichen. Ab in den Ofen und bei 160 Grad ca. 30 Minuten goldgelb backen lassen. FERTIG!!!


Und wer gerne Lust auf Variationen hat, dann gerne mal im Internet suchen. Da gibt es ganz viele Rezepte - alle ganz lecker: Stichwort KALITSOUNIA - die kleinen griechischen Leckereien. 


Guten Appetit wünscht Heiko Gille aus der Redaktion. 

  

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